Stanbul.ru

Из-за российского кризиса Турция потеряет 2,5 миллиарда долларов
В Турции на 30% снизилось число российских туристов. Отталкиваясь от этой цифры, эксперты прогнозируют, что доходы туристического сектора упадут на 2,5 млрд долл. Как ожидается, что в Анталии потеряют рабочие места 20000 человек.

Как рассказал Юсуф Хаджисюлейман, возглавляющий Ассоциацию инвесторов и отельеров Средиземноморского региона, в нынешнем году Анталия уже недосчиталась около 450000 туристов. К концу сезона, вероятно, эта цифра вырастет до одного миллиона.

"В ближайшие годы мы примем меры, чтобы минимизировать потери. Надеемся, что создание более привлекательных условий отдыха увеличит количество местных туристов", - заявил господин Хаджисюлейман.

"Снижение количества туристов приведёт к сокращению на десять процентов занятости в этой сфере. Отрасль важна и для экономики Турции, и для её общественной жизни, ведь именно этот сектор обеспечивает работой молодёжь. В туриндустрии области Анталия задействованы 189000 человек, но скоро это число сократится на 20000 рабочих мест".

Сейчас в Турции увеличилось количество американских, немецких и британских туристов. Серьёзно сократилось только число гостей из России.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

11. Амурат третий, турецкий султан

Амурат третий, турецкий султан (1574—1592 гг.)Турецкий султан Амурат третий, по обыкновению, начал свое царствование удушением пяти своих братьев. Многоженство имело...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции