Stanbul.ru

В Стамбуле выставлен на продажу особняк Троцкого
Дом, в котором 18 комнат и 5 ванных, эффектно расположен недалеко от берега Стамбула на острове. Когда-то этот исторический особняк был пристанищем одного из идеологов российской революции революции, основателя Красной Армии Троцкого.

Владельцы продают построенное 150 лет назад величественное трёхэтажное здание за 4 000 000 евро. Правда, для покупателей существует одно условие: семья Ханифи, которой дом принадлежит сейчас, просит, чтобы у него было сохранено имя Троцкого. В объявлении о продаже здания, которое вывесили местные риелторы, сказано, что оно имеет площадь около 3600 кв. м.

Особняк Льва Троцкого находится на известном острове Бююкада ("большом острове"). Туда можно отправиться в популярное однодневное путешествие на пароме из Стамбула. Остров традиционно был прибежищем для византийских принцев, родственников оттоманских султанов, христианских меньшинств, а также для интеллигенции и изгнанников.

Напомним, что революционер-марксист Троцкий был основателем Красной Армии. На Бююкаду он прибыл в 1929 г. после того, как вынужденно эмигрировал из СССР и провёл в Стамбуле около пяти лет. Революционер написал здесь некоторые важные сочинения.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Мраморное море покраснело

На поверхности Мраморного моря замечены необычные красные полосы. Специалисты считают, что изменение цвета воды может быть опасным для экосистемы региона....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции