Stanbul.ru

В Стамбуле выставлен на продажу особняк Троцкого
Дом, в котором 18 комнат и 5 ванных, эффектно расположен недалеко от берега Стамбула на острове. Когда-то этот исторический особняк был пристанищем одного из идеологов российской революции революции, основателя Красной Армии Троцкого.

Владельцы продают построенное 150 лет назад величественное трёхэтажное здание за 4 000 000 евро. Правда, для покупателей существует одно условие: семья Ханифи, которой дом принадлежит сейчас, просит, чтобы у него было сохранено имя Троцкого. В объявлении о продаже здания, которое вывесили местные риелторы, сказано, что оно имеет площадь около 3600 кв. м.

Особняк Льва Троцкого находится на известном острове Бююкада ("большом острове"). Туда можно отправиться в популярное однодневное путешествие на пароме из Стамбула. Остров традиционно был прибежищем для византийских принцев, родственников оттоманских султанов, христианских меньшинств, а также для интеллигенции и изгнанников.

Напомним, что революционер-марксист Троцкий был основателем Красной Армии. На Бююкаду он прибыл в 1929 г. после того, как вынужденно эмигрировал из СССР и провёл в Стамбуле около пяти лет. Революционер написал здесь некоторые важные сочинения.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Ибрахим Печеви, турецкий историк

Ибрахим (1574-1650), родом из венгерского города Печ (отсюда прозвище Печеви) принадлежал к крупным феодалам. Мать его была славянкой. Ибрахим сначала...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции