Stanbul.ru

В Турции арестовали боевиков ИГИЛ, направлявшихся в Германию
Полиция задержала в аэропорту Ататюрка 8 боевиков ИГИЛ. Мужчины направлялись в Германию. Они прибыли из Касабланки и являются уроженцами Марокко, сообщает Русская служба BBC.

Как сообщили спецслужбы, арестованные планировали через Балканы попасть в Германию.

Турецкие власти ранее неоднократно критиковали за то, что с джихадистами они ведут себя пассивно, но парижские теракты заставили Анкару активизировать борьбу с ИГИЛ.

В ноябре Джон Керри объявил, что достигнута договоренность с Анкарой, согласно с которой американцы помогут Турции вернуть контроль над границей, на одном из участков которой террористы могли проникать в Сирию. Госсекретарь рассказал, что эта договоренность касается северной границе Сирии, где сейчас не контролируется участок протяженностью 100 км, через который в Турцию проникают беженцы и джихадисты.

Франция, не скрывая, что ею руководит месть за теракты, нанесла авиаудары по Ракке - городу, считающемуся логовом ИГИЛ. Российская авиация также увеличила интенсивность ударов. Как заявил президент Путин, мир должен объединиться, чтобы победить ближневосточный терроризм.
 
След. >

Объявления


Интересное

Улицы в центральных районах Белека выложат мрамором

Вскоре облик одного из самых престижных турецких курортных центров преобразится. Городской муниципалитет Белека принял решение выложить центральные улицы города мрамором...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции