Ибрагим Эткин, возглавляющий Ассоциацию земледельцев Турции, заявил, что государство не инспектирует в достаточной мере производство и продажу продуктов. Поэтому в Турции существует так называемый “продуктовый террор” – продажа некачественных продуктов питания и алкоголя, которая угрожает здоровью нации. Об этом г-н Эткин рассказал на пресс-конференции в Стамбуле.
Недавно Ассоциация провела собственное исследование, которое продемонстрировало множество примеров вдобавок к случаю отравления группы российских туристов в Бодруме. Ибрагим Эткин рассказал, что продажа контрафактных продуктов – достаточно распространённое явление в Турции.
Например, в оливковое масло добавляется рафинированное масло лесного ореха, подсолнечника и канола; в производстве колбас и салями используется требуха и другие мясные отходы; добавляя краску в рассол, маслины превращают в оливки; молоко смешивают с маргарином; потроха цыплят используются для приготовления донер-кебаб и других мясных блюд.
В Министерстве сельского хозяйства зарегистрировано 40 тыс. компаний, занимающихся производством продуктов питания, и 500 тыс. компаний, которые заняты в сфере торговли продуктами. С другой стороны, их деятельность контролирует всего 4,6 тыс. компаний. Г-н Эткин считает, что необходимо немедленно увеличить количество контролирующих организаций. Глава Ассоциации земледельцев советует потребителям не покупать продукты “на развес” и не упакованные товары.
Что касается контрафактного алкоголя, то, по мнению Ибрагима Эткина, его подделку поощряют высокие налоговые ставки на алкогольные напитки.
Читайте далее:- Отдых в Турции: почему Бодрум – лучший выбор для отдыха.
- Пляжный отдых в Турции: Бодрум – идеальное место для незабываемых каникул.
- Путешествие в Бодрум: 10 необходимых мест, которые обязательно стоит посетить.
- Отдых мечты: 10 причин выбрать пляжи Бодрума в этом году.
- Бодрум: идеальное место для свадебного путешествия, где сказка оживает.
- Активный отдых в Бодруме: впечатления от водных видов спорта и приключений на природе.