Рецепты пахлавы, пахлава чайхана, как приготовить медовую турецкую пахлаву

paxlavaПахлава по праву считается вкуснейшим лакомством востока. Существует много разновидностей этой сладости, самая распространенная – это, несомненно, турецкая пахлава. Славится приготовлением пахлавы и Азербайджан, из азербайджанской кухни наиболее известна бакинская пахлава.

Рецепт пахлавы достаточно прост, но все же для ее приготовления нужно набраться терпения и настроиться на длительный процесс. Для того, чтобы приготовить пахлаву понадобятся самые простые продукты: мука, яйца, соль, крахмал, молоко для теста, для начинки – орехи и сахар, для сиропа – сахар и вода. Медовая пахлава подразумевает использование меда вместо сиропа. Из списка ингредиентов можно сделать вывод о высокой калорийности пахлавы. Приготовление пахлавы азербайджанцами отличается от рецепта медовой пахлавы наличием в тесте дрожжей.

Конечно же, для того чтобы полакомиться турецкой пахлавой, совсем необязательно лететь в Турцию или провести полдня на кухне. Почувствовать себя гостем восточной страны можно и посетив кафе Пахлава. Ресторан Пахлава на ул.Летчика Бабушкина удивит разнообразием восточных блюд, в частности и пахлавы. А, отправляясь в кафе Пахлава Чайхана на Симоновском валу, посетители смогут окунуться в загадочный мир востока, не покидая родного города. Кафе Пахлава Чайхана славится изысканной кухней и приготовлением турецкой пахлавы.

Сохраните статью
Культура, история и экономика Турции
Добавить комментарий