Турецкие рыбоводы выходят в лидеры

В Европе только Норвегия выпускает продукции аквакультуры больше, чем Турция. При этом обороты рыбоводства постепенно возрастают.

Данные Статистического института Турции сообщают, что по итогам прошлого года страна вышла на 2-е место среди стран Европы по объему продукции предприятий аквакультуры. Так, в 2009 году турецкие аквафермеры вырастили 74 тыс. т морского карася и черного окуня и более 75 тыс. т форели. Как сообщил корреспондент Fishnews.ru, производство форели в Турции за год выросло на 10%.

Турция обеспечивает на 25% потребности собственного 73-миллионного населения в продукции аквакультуры. Бурное развитие сектора подтверждает востребованность кормов. В городе Гюллюк одна из корпораций открыла завод по их производству, на полную производственную мощность предприятие вышло через год.

Сохраните статью
Культура, история и экономика Турции
Добавить комментарий