Турецкие вина могут конкурировать с французскими и итальянскими

Турецкое вино — качественное, оно производится из хорошего винограда. Эксперты считают, что сегодня турецкие вина уже могут конкурировать с итальянскими и французскими. По словам члена правления турецкой винодельческой компании, которая основана в 1943 году, им не хватает только популярности в мире, но это легко исправить, грамотно проведя рекламную кампанию.

Ежегодно Турция производит около 60 миллионов литров вина. Сейчас высокие налоги и издержки производства заставляют производителей повышать цены, поэтому на мировом рынке турецким винам конкурировать непросто, ведь есть более дешёвые аналоги. Сами турки тоже вынуждены дорого покупать вино. Дешевле всего в Турции стоит сухое вино — 2-3 евро за бутылку. В то же время, цена такого вина в Италии и Франции — всего 1 евро.

Сохраните статью
Культура, история и экономика Турции
Добавить комментарий